América Latina y El Caribe entre el pasado políitco y la realidad contemporánea = democracy and uncertainty in Latin America - Rodríguez Sancho, Javier 1962-
La presente interpretación histórica identifica los cambios políticos que se operaron durante la segunda mitad del siglo XX en América Latina y el Caribe. Además, expone aspectos de las dictaduras en Argentina, Chile y Guatemala. Asimismo, intenta determinar las relaciones que se establecen entre cuatro conceptos polémicos, a saber, la historia, la memoria, la justicia y el olvido en los procesos democratizadores y en la reconciliación nacional con sus aciertos y límites.