Aplicando los credo neoliberales : el impacto de los tractos de libre comercio en el gremio azucarero costarricense, 1994-2010 = appyling the neoliberal creed : the impact offree trade agreements in the Costa Rican sugar guild, 1994-2010 - Marchena Sanabria, Jorge 1985-
Este trabajo analiza la estrecha relación entre tratados comerciales y el mercado azucarero costarricense a partir de mediados de la década de 1990 y hasta el año 2010. Se busca enfatizar en las sobre dimensionadas expectativasde éxito que se pretendía con la exportación del azúcar y sus derivados, para contrastarlos con sus magros resultados. Asimismo, se explora la coyuntura electoral de 2005-2006, en la cual se dio una peculiar promoción de los intereses azucareros.