Aplicando los credo neoliberales : el impacto de los tractos de libre comercio en el gremio azucarero costarricense, 1994-2010 = appyling the neoliberal creed : the impact offree trade agreements in the Costa Rican sugar guild, 1994-2010 - Marchena Sanabria, Jorge 1985- (2016)
Este trabajo analiza la estrecha relación entre tratados comerciales y el mercado azucarero costarricense a partir de mediados de la década de 1990 y hasta el año 2010. Se busca enfatizar en las sobre dimensionadas expectativasde éxito que se pretendía con la exportación del azúcar y sus derivados, para contrastarlos con sus magros resultados. Asimismo, se explora la coyuntura electoral de 2005-2006, en la cual se dio una peculiar promoción de los intereses azucareros.
This paper analyzes the close relation ship between trade agreements and the Costa Rican sugar market from mid 1990 until 2010. It seeks to emphasize in over sized expectations of success that was intended with the export of sugar and its derivatives and contrasting with poor results. Also, the electoral period of 2005-2006, in which there was aunique promotion of the sugar interests is explored.
En Revista Intersedes, vol. 17, no. 35 (julio 2016)
Descripción basada en el contenido visto el 27 de enero, 2025