El uso del teatro en las clases de inglés como estrategia didáctica = the use of theater in the english class as a didactic strategy - Salas Alvarado, Jonathan (2016)
La Enseñanza de las lenguas ha atravesado por diferentes etapas en toda su historia. Muchos han sido los métodos y los enfoques que se han probado para lograr un aprendizaje efectivo. La innovación en materia de enseñanza debe ser constante y diversa. El siguiente artículo presenta la sistematización de una experiencia educativa llevada a cabo en el Colegio Laboratorio del Colegio Universitario de Puntarenas (CUP) con estudiantes de sétimo y undécimo año. Dicha experiencia consiste en la implementación de técnicas teatrales para la creación colectiva de una puesta en escena original en la cual los y las estudiantes son los encargados de proponer ideas y la creación de guiones. Todo esto se realiza en inglés con el objetivo de promover una mejora en las habilidades orales y personales de los y las estudiantes. Dicha actividad viene además a estimular las inteligencias múltiples de los y las participantes logrando con ello un aprendizaje más significativo.
Language teaching has gone through different stages throughout history. Many methods and approaches have been tried out in order to reach an effective learning. Innovation in the field of teaching must be constant and diverse. The following article presents the systematization of an educative experience carried out at the Colegio Laboratorio del Colegio Universitario de Puntarenas (CUP) with students from seventh and eleventh grade. This experience consists on the implementation of theater techniques for the collective creation of an original play in which the students are in charge of providing ideas and writing the scripts. All of this is developed in English aiming to reach an improvement in students' oral and personal skills. This activity is also aimed to stimulate participants' multiple intelligences in order to get significant learning.
En Revista Intersedes, vol. 17, no. 36 (noviembre 2016)
Descripción basada en el contenido visto el 31 de enero, 2025