Diagnóstico del patrimonio cultural intangible de Costa Rica : instrumento para reconocer la diversidad cultural = Assessment of intangible cultural heritage in Costa Rica : atool for recognizing cultural heritage - Chang Vargas, Giselle 1955-
En este trabajo se sistematiza un diagnóstico del patrimonio cultural inmaterial. El proyecto se realizó en todas las regiones del país y el registro de datos se basó en los talleres participativos con personas reconocidas por su labor cultural o miembros de organizaciones comunales. Eldiagnóstico nos permitió reconocervarios elementos que afectan la salvaguarda de este tipo de bienes culturales, pero sobre todo nos mostró la diversidad étnica-cultural y sus particularidades, así como la debilidad de las instituciones públicas en la divulgación y seguimientode acciones de las comunidades.