Diagnóstico del patrimonio cultural intangible de Costa Rica : instrumento para reconocer la diversidad cultural = Assessment of intangible cultural heritage in Costa Rica : atool for recognizing cultural heritage - Chang Vargas, Giselle 1955- (2017)
En este trabajo se sistematiza un diagnóstico del patrimonio cultural inmaterial. El proyecto se realizó en todas las regiones del país y el registro de datos se basó en los talleres participativos con personas reconocidas por su labor cultural o miembros de organizaciones comunales. Eldiagnóstico nos permitió reconocervarios elementos que afectan la salvaguarda de este tipo de bienes culturales, pero sobre todo nos mostró la diversidad étnica-cultural y sus particularidades, así como la debilidad de las instituciones públicas en la divulgación y seguimientode acciones de las comunidades.
This paper systematizes an assessment of intangible cultural heritage. The project was carried out in all of the regions of the country and data wascollected through participatory workshops with people who are renowned for their cultural work or members of community organizations. The assessment allowed us to identify various elements that affect how this kind of cultural asset is safeguarded, but most of all it revealed our ethno-cultural diversity with all its particular characteristics as well as the weakness of public institutions when it comes to dissemination and following up on community action.
En Revista Intersedes, vol. 18, no. 37 (abril 2017)
Descripción basada en el contenido visto el 31 de enero, 2025