Caracterización morfológica de 15 geneotipo de pimiento (Capsicum Annuum) cultivados bajo invernadero en Costa Rica = Morphological characterization of 15 bell pepper (Capsicum Annuum) genotypes grown under greenhouse conditions in Costa Rica - Elizondo Cabalceta, Esteban 1984-
Se realizó una caracterización morfológica de 15 genotipos de pimiento confrutos de forma cuadrada o rectangular cultivados bajo invernadero, tanto a nivel cualitativo (5 variables) como cuantitativo (8 variables). Se presentaron diferencias estadísticamente significativas entre genotipos para las variables cuantitativas. Losdatos muestran una amplia variabilidad en cuanto a la altura de la planta (0,82-1,41 m), área foliar (73,91-122,26 cm2), diámetro del tallo (12,55 -16,55 mm), longitud del tallo (11,38 -31,38 cm), ancho del fruto (6,85 -9,28 cm), longitud del fruto(7,78 -13,17 cm), relación largo/ancho del fruto (0,90 -1,92), y espesor de la pared del fruto (4,84 -6,31 mm). Esta información es útil para los productores en el proceso de selección del genotipo a utilizar en su sistema productivo, según el nicho de mercado de interés.