Discriminación e identidad : una aproximación desde el falso reconocimiento de Charles Taylor = Discrimination and identity : an approach from the false recognition of Charles Taylor - Barquet Muñoz, José
El presente artículo busca hacer una aproximación al impacto de la discriminación en el desarrollo de la identidad. La reflexión se lleva a cabo desde la perspectiva teórica de Charles Taylor al considerar sus conceptos de reconocimiento y falso reconocimiento, así como las aportaciones relacionadas a la identidad de género de Judith Butler. De manera concreta, se hace una aproximación desde la discriminación hacia las personas de grupos de la diversidad sexual y de género. Finalmente, se termina el texto con el análisis de la discriminación no solamente por el impacto a corto plazo que tiene en las personas, sino también, la manera en que este malestar social afecta en el desarrollo pleno de los individuos en su futuro.