Actualización de anteproyecto Centro Integral de Cedros de Montes de Oca - García Ocampo, Douglas Darío 1975- (2024)
Anteproyecto arquitectónico para el Centro Integral de Aprendizaje y Práctica del Arte, Cultura, Deporte y Recreación para el distrito de Sabanilla, específicamente en la ubicación actual del salón comunal de la comunidad de Cedros de Montes de Oca, ya que este, se encuentra en estado de deterioro y no reúne las cualidades necesarias para desarrollar exitosamente todas las actividades que la comunidad requiere, dicho anteproyecto replantea e intenta valorar un diseño existente presentado por la Asociación de Desarrollo Integral de Cedros de Montes de Oca a la municipalidad de Montes de Oca, bajo el marco de la plataforma de participación ciudadana "Decide Montes de Oca", y que involucra a los ciudadanos del cantón en las decisiones del municipio; haciendo énfasis en la revisión y cumplimiento a nivel de anteproyecto, de las normas de seguridad y requerimientos que las instituciones involucradas en un posterior proceso de permisos de construcción demanden, y que por supuesto considera, aspectos relativos al proceso de diseño arquitectónico, como la calidad espacial, funcionalidad, el emplazamiento, la topografía, el manejo de la iluminación y la ventilación natural; todo esto, tomando en consideración la integración con las instalaciones deportivas existentes y los requerimientos o deseos expresados por los miembros de la comunidad, que han sido plasmados en el anteproyecto suministrado por la asociación.