Pancha Carrasco reclama - Cavallini Solano, Leda 1956-
Obra de teatro costarricense inspirada en la vida y obra de Francisca Carrasco Jiménez (1816-1890), declarada heroína de la patria por su participación en la Campaña Nacional (1856-1857) que dirigió el presidente Juan Rafael Mora Porras (1814-1860), contra la horda de filibusteros norteamericanos, invasores de Centroamérica, quienes actuaron bajo las órdenes de William Walker (1824-1860)