Yo, Alexis, bisnieto del Zar : S. A. R. el principe Alexis de Anjou y Dolgoruki, duque de Durazzo - García Beltrán, José Ma. (Barcelona Plaza & Janes, S.A., Editores, 1982)
Murió la familia imperial rusa en Ickaterinburgo, asesinada por el soviet de los Urales? Se produjo la matanza de la que nos hablan los libros de historia? A partir de la Revolución rusa, esta es la versión que ha circulado por todo el mundo. Pero no fue así, tal como prueba, en este libro sensacional, el propio bisnieto del zar. La emperatriz y sus cuatro hijas se pusieron a salvo en occidente. Por tanto, la familia imperial sobrevivió. Solo el zar Nicolas Romanov fue fusilado (16 de julio de 1918), por decisión de la presidencia del soviet de los Urales. El autor nos demuestra, de forma fehaciente, la teoría de la supervivencia. Libro explosivo, levantara revuelo y reacciones violentas en todo el mundo y, de una manera especial, en ciertas direcciones... sesenta anos de falsos testimonios, de propaganda, en los que, al espíritu partidista mas limitado, se han unido la necedad y la ignorancia de los hechos, y todo ello, para llegar a una sorprendente conspiración del silencio cobre lo que es probablemente el misterio mas grande y las mas increíble falsificación de todo sucesor directo y sin contestación posible del emperador Nicolas II, con todas su previsibles consecuencias.
Título original: Moi, Alexis, Arriere-Petit-Flis du Tsar
En la cubierta: Sensacionales revelaciones del bisnieto de Nicolás II de Rusia: ¡No hubo jamás matanza de la familia imperial en Iekaterinburgo!
Keywords: Anjou y Dolgoruki, Alexis de -- 1948-