Los senderos del cambio - Smith, David 1955-; Kellett, Ian Alejandro (Costa Rica : CAVU, 2005)
Esta película se filmo en la costa Sur del pacífico de Costa Rica en Bahía Ballena, Punta Uvita. La película cuenta la historia de una comunidad en transición que enfrenta desiciones críticas sobre planificaciópn, zonificación y desarrollo, decisiones que tendrán un impacto duradero en el bienestar social y ambiental de la región y los ciudadanos. El equipo de filmación trabajó con mucha anticipación y colaboró con la Municipalidad de Osa, el Ministerio de Ambiente y Energía de Costa Rica (MINAE-ACOA) y la Alianza de Desarrollo, una organización de líderes locales que creen que el desarrollo económico sostenible debe ir de la mano de la protección de sus recurso naturales
director assistante Patricia Ortiz ; producción coordinación Sonia León ; producción Jordan Vaughan Smith ; cinematografos adicionales Nel Boshoff, Rick Rossenthal ; música Guillermo Anderson, Editus
Actores y actrices María Jesús Azofeifa, Ines Azofeifa Monge, William Monge, Gerd Salvatori, Elena Aguilar, María Benavides
En español e ingles, con subtítulos en inglés
Keywords: DESARROLLO SOSTENIBLE -- BAHIA BALLENA (COSTA RICA); CONSERVACIÓN DE LOS RECURSOS NATURALES -- BAHÍA BALLENA (COSTA RICA); ORGANIZACIÓN DE LA COMUNIDAD -- BAHÍA BALLENA (COSTA RICA); DESARROLLO URBANO -- ASPECTOS AMBIENTALES -- BAHÍA BALLENA (COSTA RICA); GENTRIFICACIÓN -- BAHÍA BALLENA (COSTA RICA)