Educar para la diversidad : modelo de implementación de la perspectiva de diversidad sexual y de género en instituciones educativas = Teaching for diversity : model for the implementation of the sexual and gender diversity perspective in educational institutions - Vázquez Parra, José Carlos
La inclusión educativa hace referencia al conjunto de acciones y procesos que llevan a cabo las instituciones para ofrecer igualdad de oportunidades para todos sus estudiantes, de manera independiente a sus características. El presente artículo planteala necesidad de que las instituciones educativas se comprometan con la diversidad por medio de la adopción de una perspectiva de diversidad sexual y de género, por medio de la propuesta de un modelo de implementación. Como conclusión, este modelo permite bosquejar una hoja de ruta para la inclusión, brindando una herramienta útil para el desarrollo de políticas y acciones enfocadas en la diversidad y el respeto e inclusión de personas del colectivo LGBTIQA+ que integran la comunidad educativa.