Especialización económica del Municipio de Zapotan y Jalisco estrategias basadas en los recursos y capacidades = economic specialization of the Municipality of Zapopan and Jalisco strategies based on resources and capabilities - Bautista Ramírez, Martha Lizbeth; Vargas Hernández, José Guadalupe 1951- (2018)
El objetivo de este trabajo de investigación, se centra en el análisis de la especialización económica del municipio de Zapopan y Jalisco, para los años de 1999 y 2009. Así mismo estudiar la estrategia basada en los recursos y capacidades de las ramas económicas para encontrar fuentes de beneficios potenciales, la ventaja competitiva entre el municipio y el estado, y los procesos de desarrollo. El método de estudio se basa en un análisis y en la revisión teórica y bibliográfica. Los resultados se centran en el coeficiente de localización (Cl*) para comprobar los empleos básicos en las actividades económicas. Junto con la aplicación de la teoría mencionada anteriormente. Al tema se le da un enfoque cualitativo; ya que los datos se obtendrán de los censos económicos (INEGI) durante el periodo comprendido 1999 y 2009.
The objective of this research focuses on the analysis of economic specialization of the municipality of Zapopan Jalisco, for the years 1999 and 2009. Also study based on the resources and capacities of economic branches strategy to find sources potential benefits, competitive advantage between the municipality and the state, and development processes. The study method is based on a theoretical analysis and report and literature review. The results focus on the location coefficient (Cl *) to check the basic jobs in economic activities. Along with the application of the theory mentioned above. The subject is given a qualitative approach; since the data will be obtained from the economic census (INEGI) during the period 1999 and 2014
En Revista Intersedes, vol. 19, no. 39 (julio 2018)
Descripción basada en el contenido visto el 21 de febrero, 2025
También disponible en formato HTML