Comic-based instruction and vocabulary learning among 11th and 12th graders in two chilean schools = la instrucción basada en cómics y el aprendizaje de vocabulario entre estudiantes de 11vo y 12vo de secundaria en dos escuela chilenas - Calisto Miranda, Sebastián Andrés; Ulloa Salazar, Gemalli Mizraim; Díaz Larenas, Claudio Heraldo (2018)
The aim of this article is to analyze the students' performance before and after a comic-based didactic sequence to learn English vocabulary among 11th and 12th graders from a public and a semi-publicschool in Chile. This research was conducted through intervention sessions in which students were exposed to comic-based instruction-the reading of a comic as first visual aid, classroom activities based on the comic strip and the production of comics based on the words learned in the lesson, using the Presentation, Practice and Production approach to language teaching. Research practitioners used pre and post-testing before and after the intervention respectively to collect the data required. The resultsshowed a statistically significant difference between the pre and post tests conducted in both schools, therefore the comic-based instruction was effective as students proved to have learned the vocabulary taught
El objetivo de este artículo es analizar el desempeño de estudiantes de secundaria antes y después de una secuencia didáctica basada en cómics para aprender vocabulario en inglés entre estudiantes de 11vo y 12vo grado de una escuela pública y semi pública en Chile. Este estudio fue llevado a cabo a través de sesiones de intervención en las cuales los estudiantes fueron expuestos a una instrucción basada en cómics, eso quiere decir, la lectura de un cómic como primer soporte visual, actividades basadas en el cómic y la producción de cómics basados en las palabras aprendidas durante la clase, usando el enfoque de Presentación, Práctica y Producción para la enseñanza del idioma.Los investigadores usaron un pre-test y post-test antes y después de la intervención respectivamente para reunir la información requerida. Los resultados mostraron una diferencia estadísticamente significativa entre los pre y post tests llevados a cabo enambas escuelas, consecuentemente, la instrucción basada en cómics fue efectiva ya que los estudiantes probaron haber aprendido el vocabulario enseñado.
En Inter Sedes, vol. 19, no. 39 (julio 2018)
Descripción basada en el contenido visto el 21 de febrero, 2025
También disponible en formato HTML