Los roles de género en la oferta de bienes industriales de consumo doméstico en Costa Rica durante 1953-1984 = Gender roles in the supply of industrial goods for domestic consumption in Costa Rica during 1953-1984 - Moreno Vargas, María Daniela 1991-
En este artículo se analiza el papel de los roles de género en la oferta de bienes industriales de consumo doméstico, específicamente alimentos procesados, vestimenta y electrodomésticos, en el periodo 1953-1984. Lo anterior, a través de un análisis de contenido aplicado a una muestra de 228 anuncios publicitarios tomados del diario La Nación; con el fin de demostrar los cambios en las formas de publicitar estos bienes y su vinculación con la tradicional asignación de roles de género en el hogar. Las transformaciones vividas por las mujeres en el campo de la educación y trabajo remunerado, llegaron a ocasionar una tensión en la concepción tradicional de los roles de género en esta época, dirigida especialmente a las mujeres -quienes continúan- a cargo de la mayoría de labores domésticas, bajo el discurso del facilitarlas tareas del hogar con la implementación del uso bienes industriales como los electrodomésticos.