La participación y el aporte de los países de América Central y México en la elaboración de la Convención contra el Genocidio y la Declaración Universal de Derechos Humanos [1948] = The participation and contribution of Mexico and Central America's countries in the elaboration of the Convention against Genocide and the Universal Declaration of Human Rights [1948] - Kalny, Eva (2023)
Este texto retrata la contribución de los países de América Central y México en el proceso de la elaboración de la Convención para la Prevención y la Sanción del Delito de Genocidio y de la Declaración Universal de los Derechos Humanos. Este análisis regional se basa en dos compilaciones extensas de los protocolos y actas de las sesiones de diferentes gremios de las Naciones Unidas así como de los aportes de otros actores enviados a estos gremios. Mientras que los aportes jurídicos de los delegados en estos procesos han sido descritos, este texto enfoca los aspectos histórico-culturales de su participación. De tal manera revela el contexto específico histórico-regional de esta fase crucial para el desarrollo del sistema internacional de derechos humanos en el cual diferentes actores involucrados han intentado ampliar o limitar los derechos plasmados en estos documentos claves.
This text portrays the contribution of the countries of Central America and Mexico in the process of elaborating the Convention for the Prevention and Punishment of the Crime of Genocide and the Universal Declaration of Human Rights. This regional analysis is based on two extensive compilations of the protocols and minutes of the sessions of different bodies of the United Nations as well as the contributions of other actors sent to these bodies. While the legal contributions of the delegates in these processes have been described, this text focuses on the historical and cultural aspects of their participation. By doing this, it reveals the specific historical and regional context of this crucial phase for the development of the international human rights system in which different actors involved have tried to expand or to limit therights embodied in these key documents.
En Revista estudios, Número 45 (diciembre 2022-mayo 2023)
Descripción basada en el contenido visto el 24 de febrero, 2025
"III sección : poder y política"
También disponible en formato HTML