Diseño del sistema de aire acondicionado y ventilación del Área de Salud La Fortuna - Sandí Ramírez, Karen 1997- (2024)
El trabajo consiste en el diseño del sistema de aire acondicionado y ventilación del Área de Salud La Fortuna, ubicada en San Carlos y perteneciente a la Caja Costarricense de Seguro Social. Dentro del diseño se contemplan factores de confort como humedad y temperatura, así como requerimientos de filtración, ruido y calidad del aire interior para la prevención del contagio de enfermedades. Como parte de los productos está la elaboración de los planos de diseño del sistema y la estimación del costo asociado de instalación. También se definen los componentes para un sis-tema de control de formaldehído en laboratorio clínico. El proyecto se fundamenta en la aplicación de normativas y estándares actuales. La información de licitación del proyecto y demás herramientas de apoyo son suministradas por una empresa costarricense con amplia experiencia en sistemas de climatización.