Implementación de una nueva línea de producción para el dispositivo médico conocido como módulo líquido de reactivos, utilizado para el diagnóstico de enfermedades - González Guerrero, Pamela 1996- (2024)
El presente trabajo final de graduación tuvo como propósito realizar la validación de diez diferentes estaciones de trabajo y equipos con el fin de manufacturar un dispositivo médico para el diagnóstico de enfermedades conocido como módulo liquido de reactivo con motor agitador de microgránulos de silice, en la empresa Freudenberg Medical Costa Rica ubicada en la zona franca Coyol. EL método utilizado para la validación se basa en la ejecución de la calificación de la instalación y clasificación de la operación para cada equipo y calificación del rendimiento para la linea. Se realizó un balance de linea para analizar la cantidad de recursos con los que se debe contar para manufacturar el nuevo dispositivo, por lo que se recomienda el uso de 12 operarios para correr la linea con los tiempos de ciclo completos. En conclusión, la validación de la nueva linea proporciona evidencia objetiva para la correcta manufactura del dispositivo.