Suite costarricense de percusión corporal = Costa Rican body percussion suite - Alvarado Hernández, Ricardo (2023)
Esta obra está diseñada para promover tres de los ritmos más importantes del folclore costarricense, como lo son el Tambito, el Calypso limonense y la Parranda con Danza. A la vez, el hecho de no requerir ningún tipo de instrumento, sino que propiamente nuestro cuerpo y todas las posibilidades tímbricas que podemos desarrollar con el mismo, la hace muy accesible para cualquier educador musical que quiera prepararla en sus lecciones de música.
This work is designed to promote three of the most important rhythms of Costa Rican folklore, such as Tambito, Limón Calypso, and Parrandera with dance. At the same time, the fact that it does not require any type of instrument, but rather our own body and all the timbral possibilities we can develop with it, makes it very accessible to any music educator who wants to prepare it in their lessons.
En Revista estudios, Número 45 (diciembre 2022-mayo 2023)
Descripción basada en el contenido visto el 04 de marzo, 2025
"V sección : música, artes plásticas y una propuesta educativa para generar emprendimientos"
También disponible en formato HTML