La pregunta como experiencia de aprendizaje en la virtualidad = The question as alearning experience in virtuality - Castillo Gaitán, Bernardo 1967-
El texto expone el uso de la pregunta como experiencia pedagógica en la educación superior bajo la modalidad alta virtualidad en el desarrollo de las lecciones de Filosofía y Pensamiento del Curso Integrado de Humanidades I de la Escuela de Estudios Generales de la Sede Rodrigo Facio de la Universidad de Costa Rica. Se sistematizan las narraciones recopiladas por medio de una encuesta de las experiencias de los y las estudiantes que realizaron el examen final basado en hacer preguntas más que responder las formuladas por el docente a cargo del curso. Se concluye que se ha cumplido con el objetivo que la persona estudiante guste y le tome sentido a la filosofía como expresión de la libertad del conocimiento.