La pregunta como experiencia de aprendizaje en la virtualidad = The question as alearning experience in virtuality - Castillo Gaitán, Bernardo 1967- (2023)
El texto expone el uso de la pregunta como experiencia pedagógica en la educación superior bajo la modalidad alta virtualidad en el desarrollo de las lecciones de Filosofía y Pensamiento del Curso Integrado de Humanidades I de la Escuela de Estudios Generales de la Sede Rodrigo Facio de la Universidad de Costa Rica. Se sistematizan las narraciones recopiladas por medio de una encuesta de las experiencias de los y las estudiantes que realizaron el examen final basado en hacer preguntas más que responder las formuladas por el docente a cargo del curso. Se concluye que se ha cumplido con el objetivo que la persona estudiante guste y le tome sentido a la filosofía como expresión de la libertad del conocimiento.
The text exposes the use of the question as a pedagogical experience in higher education under the high virtuality modality in the development of the lessons of Philosophy and Thought of the Integrated Course of Humanities I of the School of General Studies of the Rodrigo Facio Campus of the University of Costa Rica. The narratives collected through a survey of the experiences of the students who took the final exam based on asking questions rather than answering those formulated by the teacher in charge of the course are systematized. It is concluded that the objective that the student likes and makes sense of philosophy as an expression of the freedom of knowledge has been fulfilled.
En Revista estudios, Número especial (febrero 2023)
Descripción basada en el contenido visto el 04 de marzo, 2025
"II sección : experiencias docentes"
También disponible en formato HTML