Deserción, permanencia y graduación, una discusión preliminar : el caso del Recinto de Golfito de La Universidad de Costa Rica = desertion, permanence and graduation, a preliminary discussion : the case of the Golfito Campus of the University of Costa Rica. - Lezcano Calderón, Yendry
Este artículo presenta los primeros hallazgos de unproyecto de investigación que pretende conocer los factores que han incidido en la deserción, rezago y graduación de los estudiantes que matricularon entre los años 2006 y 2015 en el Recinto de Golfito. Se inició con una revisión desde la teoría y otras investigaciones, dando como resultado la necesidad de construir dos cuestionarios para población activa e inactiva ya que las herramientas utilizadas en la Universidad, no necesariamente reflejan con facilidad y exactitud esta información.