Deserción, permanencia y graduación, una discusión preliminar : el caso del Recinto de Golfito de La Universidad de Costa Rica = desertion, permanence and graduation, a preliminary discussion : the case of the Golfito Campus of the University of Costa Rica. - Lezcano Calderón, Yendry; Montero Núñez, Emilio 1986-; Zúñiga Baldi, Carolina 1987- (2018)
Este artículo presenta los primeros hallazgos de unproyecto de investigación que pretende conocer los factores que han incidido en la deserción, rezago y graduación de los estudiantes que matricularon entre los años 2006 y 2015 en el Recinto de Golfito. Se inició con una revisión desde la teoría y otras investigaciones, dando como resultado la necesidad de construir dos cuestionarios para población activa e inactiva ya que las herramientas utilizadas en la Universidad, no necesariamente reflejan con facilidad y exactitud esta información.
This article seeks to present the first findings of a research project which is intended to discover the factors that have influenced the students who enrolled in the campus between the years 2006 and 2015 to drop out, to be delayed in their studies or to graduate. To accomplish this goal, the researchers did a literature review based on theories and other investigations about the subject matter, which resulted in the construction of two questionnaires for the active and inactive participants of the study since the university applications do not necessarily show the required information in an accurate and easy way.
En Revista Intersedes, vol. 19, no. 40 (diciembre 2018)
Descripción basada en el contenido visto el 10 de marzo, 2025
También disponible en formato HTML