Evaluación de efectos del programa educativo de la Asociación de Guías y Scouts de Costa Rica. Periodo 2006-2020 - Gamboa Solano, Carmen Elena 1995-
Evaluar y actualizar los programas educativos de las organizaciones es un ejercicio que debe realizarse con constancia y conciencia, en especial por el acceso a la información con que las juventudes cuentan hoy día. Comprendiendo el impacto que forjar habilidades para la vida tiene en las personas jóvenes para el desarrollo de sus vidas, se realizó una evaluación en los efectos del Programa Educativo de la Asociación de Guías y Scouts en una población entre los 18 y 25 años mediante técnicas cualitativas y elaboradas casi en su totalidad de forma virtual. Obteniendo como principales conclusiones la presencia de una Asociación que si bien no se percibe por las personas participantes de esta evaluación como adaptada a sus necesidades logra tener efectos positivos en las vidas de quienes forman parte de esta. Al ser esta una evaluación realizada desde el pensamiento de las personas protagonistas del programa, las recomendaciones se brindaron desde su perspectiva y desde la vista de la evaluadora, por lo que entre las recomendaciones se pueden mencionar que las juventudes tienen deseo de ser partícipes y protagonistas en los comités de evaluaciones, creación de materiales y toma de decisiones.