Conflictos intermetabólicos e intrametabólicos : Una Historia de los Conflictos Socio-Ambientales entorno a las compañías transnacionales en el Pacífico Sur (1920-1990) = Intermetabolic and intrametabolic conflicts. A History of the Socio-Environmental Conflicts around the transnational companies in the South Pacific (1920-1990) - Conejo Barboza, Luis Antonio 1982-
El presente artículo surgió a partir de una investigación auspiciada por del Centro de investigaciones históricas de América central (CIHAC) durante el año 2012 en el marco del proyecto de historia regional. La investigación intenta explicar las causas y procesos que permitan poder conocer el origen de los conflictos socio-ambientales en el Pacífico Sur costarricense. A partir de tipologías construidas desde el metabolismo social, se pretende entender, a mayor profundidad, la relación entre los diferentes actores que han interactuado en la región de estudio y cómo esas relaciones se han convertido en conflictivas.