Traditional and Non-traditional Masculine Representations in Macbeth (Shakespeare's and Kurzel's) = Representaciones masculinas tradicionales y no tradicionales en Macbeth (el de Shakespeare y el de Kurzel) - Montenegro Bonilla, Joseph 1981-
En tanto que busca en Macbethuna visión trascendental del ser hombre, este artículo ofrece una breve descripción de algunas de las maneras en las que Shakespeare persigue la fragmentación de las barreras de género y problematiza las representaciones masculinas tradicionales. A travésdel análisis comparativo de la tragedia y de la adaptación cinematográfica dirigida en 2015 por Justin Kurzel, se abordan aspectos como la violencia heroica, la sexualidad, la niñez masculina, la paternidad y la pérdida del ser humano. Al final, la incertidumbre que transmite Shakespeare y la interpretación que de ella hace Kurzel, se combinan para ilustrar un poco más el problema de la masculinidad.