Traditional and Non traditional Masculine Representations in Macbeth (Shakespeare's and Kurzel's) = Representaciones masculinas tradicionales y no tradicionales en Macbeth (el de Shakespeare y el de Kurzel) - Montenegro Bonilla, Joseph 1981- (2018)
En tanto que busca en Macbethuna visión trascendental del ser hombre, este artículo ofrece una breve descripción de algunas de las maneras en las que Shakespeare persigue la fragmentación de las barreras de género y problematiza las representaciones masculinas tradicionales. A travésdel análisis comparativo de la tragedia y de la adaptación cinematográfica dirigida en 2015 por Justin Kurzel, se abordan aspectos como la violencia heroica, la sexualidad, la niñez masculina, la paternidad y la pérdida del ser humano. Al final, la incertidumbre que transmite Shakespeare y la interpretación que de ella hace Kurzel, se combinan para ilustrar un poco más el problema de la masculinidad.
In an attempt to find in Macbetha transcendental view of manhood, this article offers a brief description of some of the ways in which Shakespeare pursues the fragmentation of gender barriers and problematizes traditional representations of masculinity. Through a comparative analysis of the play and the 2015 film adaptation of it by Justin Kurzel, aspects such as heroic violence, sexuality, boyhood, fatherhood, and the loss of humanhood are addressed. In the end, Shakespeare's uncertainty and Kurzel's interpretation thereof combine in order to further illustrate the issue of masculinity.
En Inter Sedes, vol. 19, no. 40 (diciembre 2018)
Descripción basada en el contenido visto el 17 de marzo, 2025
También disponible en formato HTML