Adorando al dinero, capitalismo y humanismo. Un análisis a partir de la obra deF. Hinkelammert = Worshiping money, capitalism and humanism. An analysis based on the work of F. Hinkelammert - Hidalgo Redondo, Guiselle 1968-
Reflexionar sobre la "religión del mercado" desde la posición filosófica del pensador Hinkelammert nos exhorta a meditar como estamos siendo influenciados bajo múltiples premisas insertas en la cultura que nos instruyen creencias sustentadas en lo religioso, lo cual al parecer supone no cuestionarse en lo absoluto, porque está implícita la fe como un intangible que por su naturaleza no se puede comprobar, solo seacepta. Al respecto se amalgama una metáfora en el culto al "mercado" con potestades de conceder de milagros al ser un dador de bienestar omnipresente y equilibrio a los intereses de todos en la sociedad, dándole características de Dios, de "Dios Mercado", claro está en una realidad que promueve el detrimento de las clases sociales menos favorecidas en el acceso a la producción, distribución y consumo de bienes y servicios. Nos enfrentamos a una realidad en donde es pertinente dimensionar otros pensamientos de liberación social que al parecer son lejanos e imposibles de articular.