Diseño y montaje de maqueta para Laboratorio de una Red Óptica Pasiva para análisis de mediciones y control de polarización - Ibarras Pérez, Dylan Steven 1998- (2023)
Para este proyecto, se llevó a cabo el diseño y el montaje de una maqueta de una red óptica pasiva en un bastidor, haciendo uso de los materiales que se encuentran en el Laboratorio de Fotónica y Tecnología Láser Aplicada. Una vez listo el montaje, se hicieron mediciones de los distintos componentes de la maqueta para caracterizarlos. Además de esto, también se usó un controlador de polarización para analizar su impacto en la red. El montaje de la maqueta fue exitoso y quedó un bastidor habilitado para estudiar redes PON FTTH, por lo que puede ser usado en el futuro para otras mediciones. Los datos tomados arro-jaron resultados esperados, por lo que en este sentido también puede decirse que se tuvo un desarrollo exitoso. Esta maqueta y los resultados obtenidos a partir de ella podrán ser utilizados para futuros cursos que tengan relación con este tema, e incluso para poder dar capacitaciones a personas externas si se puede dar el caso.