En el trópico del saber : la construcción del imaginario del chisme y relación con el conocimiento en la novela Cae la noche tropical de Manuel Puig (1988) = In the tropics of knowledge : the construction of the imaginary of gossip and its relationship with knowledge in the novel Cae la noche tropical, by Manuel Puig (1988) - Blanco Ramos, Roberto Antonio
El tema de esta investigación explica la forma en que el discurso del chisme contribuye a la formación de conocimiento a partir de la integración de diversos procesos sociocognitivos y culturales, y cómo este se representa en la literatura por intermedio de la funcionalidad de lo que hemos catalogado como imaginario del chisme. Para ejemplificar este proceso se analiza la contribución del imaginario del chisme en la construcción de sentido común y de saberes de creencias, enfocados desde la identidad, el poder y la resistencia, en la última novela del escritor argentino Manuel Puig, Cae la noche tropical (1988).