Sodium hypochlorite in endodontic therapy : immutable hero or imminent threat? = Hipoclorito de sodio en la terapia endodóntica : ¿Héroe inmutable o amenaza inminente? - García Torres, Edgar (2025)
Historically, in its beginnings, sodium hypochlorite was only related to the bleaching of garments, however, over the years its use was extended to the medical area thanks to its disinfectant qualities, and its application continued in the field of dentistry, especially in endodontics, so much so that it has come to be considered today the gold standard in endodontic irrigation. This article aims to briefly highlight its importance in endodontics and the qualities that allow its continued use.
Históricamente, en sus inicios, el hipoclorito de sodio sólo estaba relacionado con el blanqueamiento de prendas de vestir, sin embargo, con el paso de los años su uso se extendió al área médica gracias a sus cualidades desinfectantes, y su aplicación continuó en el campo de la odontología, especialmente en endodoncia, tanto así que ha llegado a ser considerado hoy en día como el estándar de oro en irrigación endodóntica. Este artículo pretende destacar brevemente su importancia en endodoncia y las cualidades que permiten su uso continuo.
En revista Odóvtos, vol. 27, no.1 (enero-abril 2025)
Descripción basada en el contenido visto el 26 de marzo, 2025
También disponible en formato HTML y EPUB