Preservation of socket for immediate dental implants in aesthetic zone from upper jaw : aesthetic approach-case repor = Preservación del alvéolo para implantes dentales inmediatos en zona estética del maxilar superior : enfoque estético-reporte de caso - Colorado Zuluaga, Juliana; Tovío Martínez, Eilien; Urbano del Valle, Samuel (2025)
Ensuring optimal aesthetic outcomes in dental implant cases within the maxillary anterior area requires careful consideration of socket preservation and atraumatic tooth extraction. These factors play a crucial role in achieving successful and aesthetically pleasing treatments. The objective of this study is to present a series of clinical cases involving dental extractions of anterior maxillary teeth with a poor prognosis. This study highlights the importance of socket preservation and atraumatic tooth extraction in ensuring optimal aesthetic results in dental implant cases within the maxillary anterior area. In these cases, a two-armed lever technique was planned for atraumatic alveolar preservation during the extraction process.Following the tooth extraction, the fresh socket was reclassified, and dental implants were subsequently placed using a modified drilling technique in certain cases. The authors assessed the primary stability of the implants, while in other cases, bone regeneration procedures were performed. The presented clinical cases demonstrate the successful implementation of the two-armed lever technique for atraumatic alveolar preservation, leading to favorable outcomes in terms of primary implant stability and bone preservation. Techniques for bone preservation after tooth extraction aim to minimize post-extraction bone resorption. By implementing appropriate protocols, such as the concept of the dual zone and the two-armed lever technique, successful outcomes can be achieved in terms of both aesthetics and preservation of the alveolar bone.
Asegurar resultados estéticos óptimos en casos de implantes dentales dentro del área maxilar anterior requiere una cuidadosa consideración de la preservación del alvéolo y la extracción atraumática del diente. Estos factores juegan un papel crucial en el logro de tratamientos exitosos y estéticamente agradables. El objetivo de este estudio es presentar una serie de casos clínicos de extracciones dentales de dientes anteriores maxilares con mal pronóstico. Este estudio destaca la importancia de la preservación del alvéolo y la extracción atraumática del diente para garantizar resultados estéticos óptimos en los casos de implantes dentales en el área maxilar anterior. En estos casos, se planificó una técnica de palanca de dos brazos para la preservación alveolar atraumática durante el proceso de extracción. Después de la extracción del diente, se reclasificó el alvéolo fresco y posteriormente se colocaron implantes dentales utilizando una técnica de perforación modificada en ciertos casos. Los autores evaluaron la estabilidad primaria de los implantes, mientras que en otros casos se realizaron procedimientos de regeneración ósea. Los casos clínicos presentados demuestran la implementación exitosa de la técnica de palanca de dos brazos para la preservación alveolar atraumática, lo que lleva a resultados favorables en términos de implante primario. estabilidad y preservación ósea. Las técnicas para la preservación ósea después de la extracción dental tienen como objetivo minimizar la reabsorción ósea posterior a la extracción. Mediante la implementación de protocolos apropiados, como el concepto de la zona dual y la técnica de palanca de dos brazos, se pueden lograr resultados exitosos en términos estéticos y de preservación del hueso alveolar.
En revista Odóvtos, vol. 27, no.1 (enero-abril 2025)
Descripción basada en el contenido visto el 26 de marzo, 2025
También disponible en formato HTML y EPUB