Mujeres que cuentan : breves relatos de grandes escritoras - Picos, Susana; Picos, Susana; López de Munáin, Iratxe 1985-; Vásquez Nacarino, Eugenia; Fernández Nogales, Laura; Cardeñoso Sáenz de Miera, Concha 1956- (Alma clásicos ilustrados, 2022)
Esta antología recoge 22 relatos escritos por mujeres. Aquí encontrarás narraciones de figuras consagradas como Emilia Pardo Bazán, Mary Shelley o Edith Warton, y descubrirás a autoras menos conocidas como María de Zayas o Alice Dunbar-Nelson. Aunque pertenecen a distintas épocas y lugares, todas tienen algo en común: la valentía de ir a contracorriente y alzar la voz en tiempos en los que era casi imposible que una mujer desarrollara sus capacidades creativas. Sus relatos abarcan siglos de resiliencia, empoderamiento y una lucha incansable para afianzar sus derechos. Además de la calidad literaria, en todos ellos quedan retratadas la personalidad y las inquietudes de cada una de estas grandes mujeres que cuentan.