Depuración y verificación de un nuevo controlador de LEDs en hardware para un switch de red comercial - Chavarría Soto, Dennis 2000-; Coen Alfaro, Enrique 1976- ([San José, Costa Rica], 2023)
El presente trabajo parte de un controlador experimental simplificado, moderno, que corrige errores de una versión anterior, pero que no ha implementado la última mejora de post-procesamiento de patrones de parpadeo de la arquitectura del controlador de LEDs de un switch. En este trabajo se agrega a la versión experimental dicha mejora, además, se realiza la verificación de las funcionalidades básicas del controlador para garantizar que este funciona de acuerdo con la especificación de diseño. Se desea validar el funcionamiento del dispositivo para que pueda ser utilizado, debido a que su nuevo diseño simplifica la depuración, a la vez que ofrece mejoras que facilitan su manejo por los usuarios finales. Para este propósito, se utiliza un modelo teórico basado en la especificación de la arquitectura, a la vez que se compara con el funcionamiento de una versión predecesora. Mediante esta estrategia se aplica verificación doble, con la cual se determinó el cumplimiento del funcionamiento normal del dispositivo. Los patrones de parpadeo de los LEDs funcionaron de acuerdo con los estándares, por lo que el diseño simplificado y demás cambios no tuvieron impacto negativo. Se concluye que cambiar de controlador es transparente para los usuarios finales, a excepción de las bondades que facilitarán su configuración y uso.
Tesis (licenciatura en ingeniería eléctrica)--Universidad de Costa Rica. Facultad de Ingeniería. Escuela de Ingeniería Eléctrica, 2023
Keywords: REGULADORES ELECTRICOS -- EVALUACION; SYSTEMVERILOG (LENGUAJE DESCRIPTIVO PARA EQUIPOS DE COMPUTADORA); CIRCUITOS LOGICOS; DIODOS EMISORES DE LUZ; MICROCONTROLADORES; CIRCUITOS INTEGRADOS PARA APLICACIONES ESPECIFICAS