Teatro del oprimido - Boal, Augusto 1931-2009; Schmilchuk, Graciela (Buenos Aires, Argentina : Interzona, 2015)
Es un sistema de ejercicios físicos, juegos estéticos y técnicas especiales cuyo objetivo es restaurar y restituir a su justo valor esa vocación humana, que hace de la actividad teatral un instrumento eficaz para la comprensión y la búsqueda de soluciones a problemas sociales intersubjetivos'. En el presente volumen Boal propone una Poética del Oprimido, analiza una experiencia de teatro popular en Perú, expone el 'sistema comodín', revisa las teorías de Aristóteles, Hegel y Brecht y culmina con la entrevista 'Al pueblo los medios de producción teatral', que le realizó Emile Copfermann. La herencia del teatro de Augusto Boal está viva en el teatro argentino, no solo en quienes practican el Teatro del Oprimido, sino también en otras formas de teatro, como el comunitario, el 'Teatro para Armar' del grupo Calandracas u otras experiencias de articulación entre arte y desarrollo social.
[Volumen 1]. Teoría y prácticas
Keywords: TEATRO