¿Qué es la realidad en el derecho? Refutación de ideas elementales del realismo jurídico y reafirmación del dogmatismo normativista = What is reality in law? Refutation of some elementary ideas of legal realism and reaffirmation of normativism - Ortega Monge, Guillermo 1982- (2024)
Los realistas jurídicos conciben erróneo el normativismo por no someterse a lo que ellos dicen es la realidad. Este texto postula que el objeto de estudio del derecho es una creación literaria y, por tanto, precisamente ajeno a la realidad. Desde ahí, se intenta refutar postulados esenciales del realismo jurídico y colocar los cimientos de una reconstrucción del dogmatismo normativista.
Legal realistics think that normativism is wrong beacause it does not behave according to what they call reality. This article affirms that the subject matter of law is a literary creation, thus, unnafiliatted with reality. From there, the study intends to refute some elementary ideas of legal realism and to propitiate a reconstruction of normativism.
En Revista de Ciencias Jurídicas--Vol. 163 (enero-abril 2024)--Descripción basada en el contenido visto el 09 de abril de 2025
También en formato HTLM