Nuevos públicos para las artes escénicas : políticas de mediación en Argentina y Chile - Hanna, Andrea ([Argentina] : rgc Libros, 2019)
Se propone abordar las políticas vinculadas a la formación de públicos de las Artes Escénicas en el período 2010-2015 para indagar su posible impacto en el desarrollo real y efectivo de las audiencias y los espectadores en las ciudades de Buenos Aires y en Santiago de Chile. Desde un punto de vista interdisciplinario, sistemático y con un rigor pocas veces visto en el campo de los estudios teatrales, Andrea Hanna va analizando las distintas problemáticas que vinculan educación, políticas de estado y artes escénicas en un verdadero puente cultural entre Argentina y Chile que nos permite repensar los modos en los que comúnmente abordamos la siempre intrincada cuestión de la formación de públicos en el cono sur del continente. Un libro imprescindible para las personas que se dedican a la gestión, investigación y creación y que cuentan con un compromiso con el desarrollo de las artes escénicas a uno y otro lado de la Cordillera de los Andes.
Keywords: ARTES ESCÉNICAS -- ASPECTOS SOCIALES -- ARGENTINA; ARTES ESCÉNICAS -- ASPECTOS SOCIALES -- CHILE; ARTES ESCENICAS -- ESTUDIO Y ENSEÑANZA; POLÍTICA CULTURAL; ESPECTADORES DE TEATRO; ADMINISTRACION CULTURAL