Güerosde Alonso Ruizpalacios : el viaje como recuperación del sentido de la realidad frente al simulacro = Güeros by Alonso Ruizpalacios : the trip as a recovery of the sense of reality as opposed to simulation - Rojas Pachas, Daniel 1983-
Güeroses una película mexicana del año 2014 dirigida por Alonso Ruizpalacios. El análisis del filme tiene como marco teórico los postulados de Gerard Genette y Jean Baudrillard sobre metalepsis y simulacro respectivamente. Esta lectura analiza la dicotomía entre lo real y los simulacros construidos por las imágenes televisivas y fílmicas, y se enfoca en la importancia del viaje como mecanismo de reconstrucción de la subjetividad, por ello se ha priorizado el tránsito que experimenta el protagonista, Sombra, y sutransformación en un sujeto observador y partícipe consciente de su tiempo.