Güerosde Alonso Ruizpalacios : el viaje como recuperación del sentido de la realidad frente al simulacro = Güeros by Alonso Ruizpalacios : the trip as a recovery of the sense of reality as opposed to simulation - Rojas Pachas, Daniel 1983- (2024)
Güeroses una película mexicana del año 2014 dirigida por Alonso Ruizpalacios. El análisis del filme tiene como marco teórico los postulados de Gerard Genette y Jean Baudrillard sobre metalepsis y simulacro respectivamente. Esta lectura analiza la dicotomía entre lo real y los simulacros construidos por las imágenes televisivas y fílmicas, y se enfoca en la importancia del viaje como mecanismo de reconstrucción de la subjetividad, por ello se ha priorizado el tránsito que experimenta el protagonista, Sombra, y sutransformación en un sujeto observador y partícipe consciente de su tiempo.
Güerosis a 2014 Mexican film directed by Alonso Ruizpalacios. The analysis of the film has as its theoretical framework the postulates of Gerard Genette and Jean Baudrillard on metalepsis and simulacrum respectively. This reading analyses the dichotomy between the real and the simulacra constructed by television and film images and focuses on the importance of the journey as a mechanism for the reconstruction of subjectivity, for this reason, it has been prioritized the transit experienced by the protagonist, Shadow, and his transformation into an observant subject and conscious participant of his time.
En Revista Estudios, no. 47 (diciembre-mayo 2024)
Descripción basada en el contenido visto el 28 de abril 2025
También disponible en formato EPUB