La Constitución de 1949 y los antecedentes histórico-constitucionales del estado social y democrático de derecho = The Constitution of 1949 and the historical-constitutional background of the social and democratic state under the rule of law - Jurado Fernández, Julio 1958- (2024)
En este ensayo se analizan los antecedentes históricos y constitucionales de laconstituciónde 1949 a partir del modelo liberal establecido en la constitución de 1871 y su evolución hacia la conformación del estado social y democrático de derecho
This essay analyzes the historical and constitutional background of the 1949 constitution based on the liberal model established in the 1871 constitution and its evolution towards the formation of the social and democratic stateunder the rule of law
En Revista de Ciencias Jurídicas--Vol. 163 (enero-abril 2024)--Descripción basada en el contenido visto el 28 de abril de 2025
También en formato HTLM
Keywords: DERECHO CONSTITUCIONAL -- CONSTITUCION -- 1949; LIBERALISMO; ESTADO DE DERECHO -- COSTA RICA