Litigios por una transición justa en América Latina = Just transition litigation in Latin America - Elizondo García, María Laura 1986-
En los últimos años el litigio climático se ha vuelto cada vez más común en muchas regiones del mundo y América Latina no ha sido la excepción. La necesidad de mejores herramientas para hacer cumplir las metas climáticas a gobiernos y empresas ha hecho de este un recurso invaluable. En el marco de una transformación energética lejos de los combustibles fósiles surge el litigio por una transición justa, enfocado en que la distribución de los beneficios y las cargas fruto de dicha transformación sea justa. En este artículo se examina el concepto de transición justa y su presencia cada vez más frecuente en el litigio climático latinoamericano