El monitoreo áulico de las intervenciones docentes en el Colegio de Bachilleres del Estado de Morelos : una propuesta para acompañar la mejora continua del profesorado = The classroom monitoring of teaching interventions in the Colegio de Bachilleres del Estado de Morelos : a proposal to accompany the continuous improvement of teachers - Mejía Pérez, Omar
En la gran mayoría de los subsistemas de Educación Media Superior en México no se cuenta con ninguna figura que realice el proceso de acompañamientodocente deseable; este en el que a partir de la observación áulica ofrezca conocer las realidades escolares para ir diseñando mejor las actividades institucionales y optimizar el trabajo de intervención en el aula. El presente estudio buscó evaluar el proyecto de monitoreo de la intervención docente áulica para conocer si efectivamente era un proceso de acompañamiento del profesor que mejorara su desempeño en el aula; se realizó mediante el método de la investigación-acción desde una perspectiva pedagógica humanista en 2019 con una población de 24 docentes. En general, se apoya de las nuevas tendencias teóricas sobre la función de supervisión y evaluación en el aula. Al final, se reconoció la valía del programa de monitoreo como una herramienta de acompañamiento deseable para los directivos escolares.