Servitium amorisen la literatura acadia, grecolatina y sánscrita = Servitium amorisin akkadian, greco-roman and sanskrit literature - Morales Harley, Roberto José 1987-
El artículo analiza el tópico del servitium amoris. Se trabaja con un corpus de 80 pasajes, extraídos de la poesía amorosa acadia (La amante fiel, Yo seré tu esclava, ca. 2000-1500 a.e.c.), la elegía amorosa latina (Elegíasde Tibulo, Elegíasde Propercio, Amoresde Ovidio; ca. 50-1 a.e.c.) y la lírica amorosa sánscrita (Centuria de amorde Bhartṛhari, ca. s. IV e.c.; Cien poemas de amorde Amaru, ca. s. VII e.c.; Los cincuenta poemas del amor furtivode Bilhaṇa, ca. s. XI e.c.). Se propone la posibilidad de una influencia acadia en la versión grecolatina del tópico, así como la posibilidad de una subsecuente influencia de la última en la poesía amorosa en lengua sánscrita.