Las humanidades digitales y su potencial como herramienta de conservación y mitigación de la crisis ambiental en Costa Rica = Digital humanities and itspotential as a tool ofconservation and mitigation in Costa Rica'senvironmental crisis - Barrantes Rojas, Natalia 1983-
La actual crisis climática nos plantea una urgencia de trabajar de manera integrada e interdisciplinaria en acciones concretas de prevención, adaptación y mitigación al cambio climático, que permean las dimensiones ambientales, políticas, comunitarias y de bienestar. Las Humanidades Digitales aplicadas a la conservación, nos propone un espacio de trabajo donde el uso de la tecnología en Costa Rica ayudea la gestión de proyectos de conservación; sin embargo, no se encuentra reconocido este vínculo en la literatura actual. Este trabajo busca presentar el potencial que tienen las Humanidades Digitales en contribuir a las estrategias de conservación en Costa Rica para hacer frente a la crisis ambiental. A través del análisis documental y de ejemplos de proyectos actuales se evidencian las fortalezas que se tiene como país en el desarrollo tecnológico en función de solventar problemáticas ambientales.