Buscando el punto de equilibrio en el uso de las redes sociales = Finding the balance point in the Use of social media - Morales Fernández, Evelyn 1973- (2024)
El presente artículo expone el funcionamiento de las redes sociales como parte del capitalismo de la atención, cuyo objetivo es capturar la atención del usuario por el mayor tiempo posible y demuestra su efectividad a través de entrevistas realizadas a estudiantes de la Universidad de Costa Rica. Posteriormente, aboga por la búsqueda de equilibrio como ideal de vida feliz y retoma la propuesta de punto de equilibrio en el uso de las redes de C. Newport.
The following article explains the functioning ofsocial mediaas part of attention economy,whose goal is to attract the user's attention for as long as possible. In addition, the article demonstrates its effectiveness through interviews conducted with students from the University of Costa Rica. Subsequently, this paperadvocates searchingfor balance as an ideal for ahappy life and takes up C. Newport's proposal for a balance point in the use of social media.
En Revista Estudios, Número especial (2024)
Descripción basada en el contenido visto el 08 de mayo, 2025
También disponible en formato EPUB