Se cayó-llóel sistema : la experiencia del giro afectivo a partir de la escritura sin el uso de la tecnología en las lecciones de Filosofía = Se cayó-lló el sistema : the experience of the affective turn from writing without the use of technology in philosophy lessons - Castillo Gaitán, Bernardo 1967- (2024)
El presente texto analiza la experiencia de un grupo de personas estudiantes universitarias que reciben lecciones de Filosofía y Pensamiento sin hacer uso de algún elemento de la tecnología, como el teléfono celular, la computadora personal, tablet o canales digitales, con el fin de exponer la importancia que tiene el giro afectivo en la reflexión académica. Se realiza un grupo focal con una guía de temas como instrumento de recolección de la información de las personas participantes. Se concluye que en el humanismo digital se valora la relación afectiva que se establece entre las personas estudiantes y los subsidios tecnológicos.
This text analyzes the experience of a group of university students who receive Philosophy and Thought lessons without using any element of technology, such as cell phones, personal computers, tablets or digital channels, in order to expose the importance of the affective turn in academic reflection. A focus group is held with a topics' guide as an instrument for collecting information from the participants. It is concluded that, in digital humanism, the affective relationship established between students and technological subsidies is valued.
En Revista Estudios, Número especial (2024)
Descripción basada en el contenido visto el 08 de mayo, 2025
También disponible en formato EPUB