Prevalencia del Síndrome de Burnout entre profesores de la Escuela Estatal en Niterói, Brasil = Prevalence of Burnout Syndrome among professors of the State School in Niterói, Brazil = Prevalência da síndrome de Burnout entre professores da Escola Estadual em Niterói, Brasil
El objetivo de este estudio fue describir la prevalencia del Síndrome de Burnout entre los profesoresde la Escuela Estatal en Niterói, Brasil. Se trata de un estudio cuantitativo, descriptivo, con información de una encuesta realizada con maestros. El cuestionario utilizado constó de preguntas cerradas que abordaron las características sociodemográficas y las características del trabajo de los sujetos de investigación y el Maslach Burnout Inventory. La sospecha de prevalencia de síndrome de burnout según criterio de Grunfeld fue de 33 casos (63.5%). La prevalencia significativa de este síndrome entre los maestros genera alerta sobre las condiciones de trabajo y de la salud mental de estos profesionales. Se concluye que,a partir de los datos analizados, se observóque la profesión carece de intervenciones para mejorar la calidad de vida de los docentes en su trabajo.