Estilo de vida y bienestar de estudiantes del área de la salud = Style of life and well-being of students in the health area = Estilo de vida e bem-estar de estudantes da área da saúde (2018)
El objetivo de este estudio fue identificar el estilo de vida y bienestar de los estudiantes de graduación en la institución de enseñanza pública. Es un estudio transversal realizado con 70 estudiantes de cursos de salud de una institución de enseñanza superior pública ubicada en el estado de Minas Gerais, que pertenencea la región sudeste de Brasil. Se utilizó un cuestionario con cuestiones referentes a la caracterización del perfil socio demográfico y estudiantil. Para evaluar el bienestar, se utilizaron Escala de Faces de Andrews, Índice de Bienestar WHO-5 y para evaluar el estilo de vida se utilizó el cuestionario estilo de vida fantástico.Se obtuvo que el51,3% tuvieron estilo de vida clasificado como "bueno". Ninguno de los encuestados presentó estilo de vida "Excelente" y "Necesitaba mejorar". En la escala de rostros 54,3% tuvieron bienestar mediano. Y en la escala de bienestar el 40,6% presentaron bajo humor. Se concluye queun estilo de vida saludable y un bienestar satisfactorio contribuyen a que los graduandos no seconviertan en futuros trabajadores acometidos por algún tipo de alteración en su salud.
The aim of this study wasto identify the lifestyle and well-being of undergraduate students in a public educational institution. It is across-sectional study carried out with 70 students of health courses at a public higher education institution located in the state of Minas Gerais, in the southeastern region of Brazil. A questionnaire was used with questions related to the characterization of the socio demographic and student profile. To assess well-being, the Andrews Faces Scale, WHO-5 Welfare Index was used and the Lifestyle Style questionnaire was used to evaluate the Lifestyle. It was obteined that 51.3% had a lifestyle classified as "good". None of the interviewees presented "Excellent" and "Need to improve" lifestyle. In the face scale 54.3% had a median well-being. And in the welfare scale, 40.6% presented low mood. It is concludedthatahealthy lifestyle and satisfactory well-being contribute to the fact that undergraduates do not become future workers affected by some kind of alteration in their health.
O objetivo deste estudo foiIdentificar o estilo de vida e bem-estar de estudantes de graduação em instituição de ensino pública. É um estudotransversal realizado com 70 estudantes de cursos da saúde de uma instituição de ensino superior pública localizada no estado de Minas Gerais, pertencente a região sudeste do Brasil. Utilizou-se um questionário com questões referentes a caracterização do perfil sócio demográfico e estudantil. Para avaliar o bem-estar, foram utilizadas Escala de Faces de Andrews, Índice de Bem-estar WHO-5 e para avaliar o Estilo de Vida utilizou-se o questionário Estilo de Vida Fantástico. Se obteve o que é 51,3% tiveram estilo de vida classificado como "bom". Nenhum dos entrevistados apresentou estilo de vida "Excelente" e "Necessitava melhorar". Na escala de faces 54,3% tiveram bem-estar mediano. E na escala de bem-estar 40,6% apresentarambaixo humor. Se conclude que é umestilo de vida saudável e um bem-estar satisfatório contribuem para que os graduandos não se tornem futuros trabalhadores acometidos por algum tipo de alteração em sua saúde.
En Revista Enfermería Actual en Costa Rica, Núm.34 (enero-junio 2018)
Descripción basada en el contenido visto el 13 de mayo 2025