Los peligros de un estado totalitario de la ciencia como mecanismo regulador de la creación de nuevos conocimientos = The danger of a total state of science as a regulatory mechanism for the creation of new knowlegde - Paniagua Vega, Esteban 1984- (2020)
A partir de la primera oración del Manifiesto de Ley densemuestra la simplicaciones de un Estado totalitario de la Ciencia, la imposición del dato como la ley de este estado, la exclusión de métodos - otros y muchos mundos posibles de la investigación, así como el sometimiento y el control de la mente y del cuerpo del ser investigador, sometido a una serie de procesos para se considerado rigurosamente científico y como no anormal. Para ejemplificar esto, se concluye con cuatro ejemplos : la exigencia de referencias únicamente las obras más actuales, el requisito de redactar proyectos de tesis en diez o quince páginas, las formas estandarizadas de citar, tipo APA y la superposición de los datos y las rúbricas por encima de la evaluación de pares.
From the first sentence of the Leyden Manifesto the implications of a totalitarian State of Science are shown, the imposition of the data as the law of this state, the exclusion of o ther methods and many possible worlds of research, as wellas the submission and control of the mind and body of the investigating being, subjected to a series of processes to be considered rigorouslys cientific and not abnormal. To exemplify this, we conclude with four examples : the requirement of references only the most current works, the requirement to write thes is projects in ten or fifteen pages, the standardized forms of citing, APA type and the overlapping of the data and the rubrics above peer evaluation.
En Revista Intersedes, vol. 21, no. 43, (Enero-Julio 2020)
Descripción basada en el contenido visto el 15 de mayo, 2025
También disponible en formato HTML